giovedì 14 aprile 2016

Under 20 Elite

L'ultima partita del campionato ci ha visto impegnati contro lo Jadran Trieste. La squadra di Coach Mura è arrivata a Cordenons per giocarsi l'ultima chance di approdare agli spareggi per disputare l'interzona. Infatti i giocatori triestini partono subito molto concentrati, fanno valere la loro fisicità  costringendoci a sudare le proverbiali sette camicie per riuscire a segnare, mentre in attacco sono abili nello sfruttare ogni nostro errore ed ogni nostra amnesia difensiva. I primi 20' si chiudono con un vantaggio minimo (24-22) a favore degli ospiti, bravi a non farci giocare il basket in velocità a noi più congeniale. La svolta avviene nel 3° quarto quando grazie ad una difesa più attenta ed aggressiva riusciamo a recuperare alcuni palloni che trasformiamo in facili canestri in contropiede. Il sorpasso (31-30) arriva al 27' grazie ad una tripla di Capitan Scaramuzza; il vantaggio ci dà ulteriore fiducia, in difesa stringiamo ulteriormente le maglie e negli ultimi 3' confezioniamo un break di 9-2 che indirizza la gara a nostro favore.
L'ultima frazione ci vede controllare la partita abbastanza agevolmente; incappiamo in un unico momento di difficoltà al 39' quando i giocatori di Coach Mura con un ultimo sforzo rientrano a -5 (42-47). A chiudere la contesa ci pensa Corazza che realizza 3 tiri liberi riportandoci ad un vantaggio più rassicurante di 8 lunghezze.
Ed ora sotto con l'interzona...Il concentramento si disputerà dal 25 al 27 aprile a Rovereto in Trentino - Alto Adige.