lunedì 18 gennaio 2016

Serie D

Nordcaravan RoraiGrande - Intermek 3S Basket Cordenons 58-75 (18-19; 36-43; 47-62; 58-75)

Nordcaravan Roraigrande: Masserut 5, Rodaro , De Mitri, Rizzetto, Cremonesini 3, Pilat 2, Mio 3, Akosah 1, Enzo 2, Pivetta 20, McNair 22. All. Mozzon

Intermek 3S Basket Cordenons: Dalmazi Michele 1, Cipolla 15, Scaramuzza 8, Brunetta 4, Cauz 2, Marella 11, Dalmazi Matteo 10, De Nardo 9, Sala 2, Bertola 13, Dello Iacono. All. Marco Celotto

Arbitri: Sigg.ri Iaia e Zannier

Ci aggiudichiamo il derby contro Rorai al termine di una partita dai due volti. I primi due quarti scorrono sul filo dell'equilibrio: partiamo molto deconcentrati, soprattutto in difesa. Rorai ne approfitta punendo ogni nostro errore. I padroni di casa sono bravi a sfruttare ogni occasione soprattutto con Pivetta e con McNair: il risultato a metà quarto è 11-8 per Rorai;  siamo costretti a chiamare time-out per riorganizzare le idee. La sospensione dà i suoi frutti: in due minuti piazziamo un parziale di 7-0 (15-11), ma Rorai non ci sta e al 9' passa nuovamente in vantaggio con Pivetta (18-17) prima che Cipolla con 2 liberi ci consenta di chiudere in vantaggio il quarto di una lunghezza.
Il secondo quarto prosegue sulla falsa riga del primo sul filo dell'equilibrio con le due squadre che alternano vantaggi che non superano i 3 punti. Al 18' c'è la svolta: grazie a 3 bombe in fila di Matteo Dalmazi, Scaramuzza e Bertola riusciamo a prendere un margine di 8 lunghezze (41-33). Andiamo al riposo lungo sopra di 6 con la partita ancora tutta da giocare e consapevoli di aver giocato una prima metà gara al di sotto delle nostre possibilità.
Al rientro dagli spogliatoi riprendiamo a giocare con il piglio giusto: la difesa diventa aggressiva, conteniamo bene Pivetta e compagni, costringendoli a forzare tiri ed a perdere più di qualche pallone (2 i punti segnati nei primi 7' del periodo).
In attacco ritroviamo fiducia: una migliore circolazione di palla ci consente ci permette facili soluzioni vicino a canestro con Bertola e Marella, tiri aperti da 3 punti con Cipolla (2 triple per lui nel quarto) e costringiamo i padroni di casa a commettere diversi falli con conseguenti tiri liberi. Al 29' raggiungiamo il massimo vantaggio, +20, prima che una nostra disattenzione difensiva ed una magia di McNair allo scadere (tiro da 3 da metà campo) riducano il nostro margine a 15 lunghezze.
Nell'ultimo quarto, pur non riuscendo ad incrementare il nostro margine, manteniamo alta l'attenzione in difesa, replicando il periodo precedente e concedendo solo 11 punti ai padroni di casa. In attacco si mette in mostra l'under18 De Nardo  che realizza 7 dei suoi 9 punti totali grazie ad alcune giocate di pura energia.
Diamo appuntamento ai nostri tifosi a sabato 23 gennaio alle 20:30: al Palazzetto arriverà la capolista Aviano. Non mancate!

Cipolla: 15 punti (3/3 da 2, 2/4 da 3, 3/4 t.l., 5 rimb., 2 assist)
Marella: 11 punti (5/8 da 2, 1/2 t.l., 7 rimb.)
Bertola: 13 punti (5/13 da 2, 1/2 da 3, 6 rimb., 4 palle recuperate)

Pivetta: 20 punti (7/13 2 p., 1/1 3 p., 3/9 t.l., 15 rimb.)
McNair: 22 punti (6/10 2p., 1/5 3 p., 7/8 t.l., 11 rimb.)