domenica 10 gennaio 2016

Serie D

La nostra prima squadra inizia bene il 2016 battendo per 76-71 il Portogruaro al termine di una partita molto equilibrata e combattuta.
La squadra ospite inizia il primo quarto con il piglio giusto, arriva a canestro con facilità e al 7' prova a scappare piazzando un mini-break di 5-0 grazie ad una bomba di Fantuz e ad un appoggio da sotto di Piasentin. Coach Fantin blocca il tentativo di fuga di Portogruaro chiamando un time-out: la pausa sortisce l'effetto sperato e grazie a Bertola impattiamo sul 21 pari al termine dei primi 10'.
Iniziamo la seconda frazione molto più concentrati in difesa concedendo solo 5 punti in 5' agli ospiti, in attacco ancora Bertola trova con continuità la via del canestro (7 punti per lui nel 2° quarto), riusciamo a prendere un margine 7 punti al 16', che diventano 11 (37-26) al 17'.
La partita sembra incanalata per noi sui giusti binari, ma Portogruaro, dopo il time-out chiamato da Coach Toniolo, riduce progressivamente lo scarto, e, anche grazie ad un paio di nostre disattenzioni difensive riduce il divario a -6 al termine del periodo (43-37) grazie a 6 punti di Piasentin e ad un'altra bomba di Fantuz.
Dopo la pausa lunga rientriamo in campo riuscendo sempre a gestire il vantaggio che oscilla tra i 6 ed i 9 punti (54-45) del 27' trovando canestri sia dentro l'area che da 3 punti (Dalmazi e Cauz).
Gli ultimi 3' del quarto sono decisamente da dimenticare:  smettiamo di difendere concedendo 15 punti alla squadra ospite (8 del solo Chiesurin) che, per contro, ci chiude la via del canestro concedendoci un solo tiro da tre. Risultato alla fine della terza frazione: 3S 57-Portogruaro 60 e inerzia della partita totalmente a favore degli ospiti.
Nell'ultima frazione, nel momento di maggior difficoltà riusciamo nuovamente ad essere aggressivi in difesa e, minuto dopo minuto, Portogruaro trova sempre maggiori difficoltà a realizzare canestri (11 i punti segnati nel quarto); noi recuperiamo alcuni palloni che ci consentono comodi canestri in contropiede (da segnalare un clamoroso assist cadendo a terra di Brunetta a Scaramuzza). Grazie ad una migliore circolazione della palla riusciamo a segnare con continuità da dentro l'area con Marella e Bertola. Al 38' il punteggio dice 71 pari: negli ultimi 2', grazie alle rotazioni decise da Coach Fantin, abbiamo l'energia necessaria per recuperare 3 palloni in difesa e non concedere più nulla agli ospiti; in attacco capitalizziamo 3 possessi segnando 6 punti (2 Bertola, 2 Brunetta - 2/2 ai liberi - e 2 Scaramuzza) che ci consentono di vincere la partita e fare così un bel regalo di compleanno a Coach Fantin per i suoi 55 anni (festeggiati domenica 10 gennaio).
La prossima partita ci vedrà impegnati a Rorai contro la locale formazione domenica 17 alle ore 18:00.
3S INTERMEK/PORTOGRUARO 76/71 (21/21; 43/37; 57/60)

3S INTERMEK: Dalmazi Mi., Cipolla 4, Scaramuzza 11, Corazza, Brunetta 8, Cauz 10, Marella 14, Dalmazi Ma. 6, Zaccheo 2, Mezzarobba, Bertola 19, Toppan 2. All.re Fantin

TL=9/11; T3=4/19

PORTOGRUARO: Caruso n.e., Fantuz 17, Labelli 8, Rota 1, Piasentin 23, Chiesurin 15, Visentin 3, Anese n.e., Baruzzo 4, Faorlin n.e., Fabrici. All.re Toniolo