lunedì 23 novembre 2015

UNDER 16 Eccellenza

Quinta gara del girone d'andata, ospiti sul parquet di via Avellaneda  i quotati avversari del BasketTrieste. Al termine di 45 emozionanti minuti, i ragazzi della B&F 3S Cordenons hanno portato a casa un'importantissima vittoria con il risultato di 91-87.
Inizio di impronta triestina che si porta sul 15 a 6 nei primi 4 minuti di gioco. Timeout casalingo e coach Montena che suona la sveglia ai suoi che rientrano in campo difendendo un po' meglio trovando coraggio in attacco che produce punti sotto forma di tiri liberi che chiudono il quarto sul punteggio di 18-18.
Il secondo quarto si mantiene in sostanziale parità per 6 minuti, fino a quando gli ospiti non trovano un mini break, propiziato da Babich con una striscia di 12 punti che li porta a +8. Reazione dei nostri ragazzi, con Diana e De Santi a prendersi responsabilità in attacco e tutti negli spogliatoi con il risultato di 38-42.
Ripresa decisamente di matrice giuliana che trova il massimo vantaggio della partita (40-53 al quarto minuto).Nuova reazione cordenonese che recupera, portandosi addirittura in vantaggio 58-55 a 4 secondi dal termine, quando una bomba di Deangeli sulla sirena chiude il quarto nuovamente in parità sul 58-58.
Ultimo quarto di emozioni vere, con continui sorpassi e rincorse per tutti i 10 minuti di gioco, con BasketTrieste che ha la palla per chiudere la pratica a 20 secondi dalla fine ma la perde per infrazione di 5 secondi. Nell'altra metà campo, noi perdiamo l'ultimo possesso a causa di un cattivo trattamento di palla con 1,5" sul cronometro. L'ultimo tiro ospite si spegne lontano dal canestro e si va all'overtime sul punteggio di 82-82.
Primi punti nostri con una bomba di un particolarmente ispirato De Santi (30 per lui) a cui risponde in penetrazione Babich. Milic (1/2 ai liberi) e Babich nuovamente portano Trieste a +2. Damjanovic intercetta un passaggio e si lancia a canestro, subisce fallo e realizza i liberi. Un minuto sul cronometro e Oyeh, trovato dai compagni, segna gli ultimi 2 canestri che regalano la vittoria a Cordenons al termine di una partita bella e intensa.
Prossimo appuntamento il derby sabato 25/11 ore 18 a Torre.

3S B&F/TS-BASKET  91/87 (18/18; 38/42; 58/58; 82/82)
3S B&F: Metellini 4, Simonaggio, Erla 1, Silvestrin, Pivetta 5, Damjanovich 15, Lo Giudice, Diana 5, Stefani 13, Piccinin 2, De Santi 30, Oyeh 16.  All.re Montena
TL=12/23; T3=7/20
TS-BASKET: Deangeli 13, Cossaro 4, Leonardi 8, Babich 23, Milic 15, Rabusin 19, Piccinno, Mileric, Ballandini 4, Giustolisi 4, Urban.  All.re Nocera