domenica 22 marzo 2015

SERIE D

Intermek 3S Basket Cordenons - A.s.d. Casarsa 76 - 69 (1° q. 21-11, 2° q. 38-27, 3° q. 48-54, 4° q. 76-69).

Intermek 3S Basket Cordenons: Lecce 16, Celotto (K) 3, Cipolla 20, Brusadin, Colussi 5, Brunetta, Cauz 10, Bovolenta 4, Marella 15, Franco n.e., Bubanja 4, Scaramuzza 2. All. Fantin, Ass. Celotto.

A.s.d. Casarsa: Cristante 10, Troia 9, Vignola 2, Franzin 13, Dalmazi 8, Bondelli 9, Perisan 11, Pivetta 7. All. Ciman.

Arbitri: Zinni e Zannier

Fallo tecnico: Bondelli e Cipolla per proteste
Usciti per cinque falli: Bovolenta e Dalmazi

L'Intermek 3S Basket Cordenons vince con difficoltà il match contro Casarsa che si giocava la possibilità, in caso di vittoria, di arrivare terza in classifica (nulla cambiava per la 3S oramai certa del secondo posto); a seguito della sconfitta il team di Ciman scivola invece al 5 posto. La squadra ospite, nonostante si sia presentata con soli otto giocatori, ha reso la vita difficile al team di casa che nel terzo quarto e ad inizio del quarto periodo ha rivisto i fantasmi della partita dello scorso week-end contro Aviano quando ha gettato alle ortiche una partita dominata per i primi 20'.
I primi due quarti sono a totale appannaggio dell'Intermek che in difesa riesce chiudere bene gli spazi tenendo gli avversari a soli 27 punti segnati, mentre in attacco trova soluzioni sia dal perimetro che da dentro l'area.
Al rientro dagli spogliatoi la musica cambia: la 3S abbassa l'intensità difensiva, in attacco forza diverse conclusioni contro la zona ordinata da Coach Ciman. Il risultato è un eloquente 27-10 di parziale per il team ospite che produce in 10' gli stessi punti che ha segnato nei primi due quarti e chiude la frazione in vantaggio 54-48. Coach Fantin scuote i suoi giocatori che al rientro reagiscono e   in 2'30" piazzano un parziale di 8-0 con cui si riportano in vantaggio (56-54). Casarsa trova l'ultimo vantaggio al 33' grazie ad una bomba di Cristante cui risponde immediatamente Cipolla con un canestro da 2 punti che da il là ad un nuovo parziale di 10-0 che consente all'Intermek di portarsi in vantaggio di 9 lunghezze sul 66-57 quando mancano 3' alla fine. Casarsa reagisce e segna  due bombe di fila con Dalmazi e Franzin riducendo il vantaggio 3S a sole due lunghezze. Tuttavia la squadra di Coach Fantin mantiene i nervi saldi, gestisce ed amplia il vantaggio grazie alla precisione ai tiri liberi fino al +7 finale.

Positiva la prova di Lecce, autore di 16 punti con percorso quasi perfetto (3/3 da 2 p. 2/2 da 3 p. 4/5 t.l., ) e Marella che confeziona una doppia doppia da 15 punti e 11 rimbalzi.