domenica 1 marzo 2015

SERIE D

Intermek 3S Basket Cordenons - DGM Campoformido 83-67 (1q 20-13, 2q 15-14, 3q 19-21, 4q 29-19)

Intermek 3S Basket Cordenons: Lecce 4, Celotto (K) 3, Cipolla 29, Brunetta 4, Cauz, Bovolenta 15, Marella 17, Malattia 5, Scaramuzza 2, Toppan, Brusadin ne, Colussi ne. All.: Fantin

DGM Campoformido: Feruglio 9, Pais 4, Gozzi 10, Binutti 4, Pignolo 4, Moretti 4, Zakelj 9, Zuliani 23, Bon ne, Cescutti ne. All: Cargnello

Arbitri: Vatta/Chenic

L'Intermek 3S Basket Cordenons vince lo scontro al vertice con la DGM Campoformido e la raggiunge in vetta alla classifica. Ora, grazie alla doppia vittoria negli scontri diretti, l'Intermek e' prima in classifica.
La 3S parte subito forte mettendo grande pressione sugli esterni avversari; a metà quarto il punteggio e' di 10-5 a favore Intermek; all' 8' su tiro libero di Cipolla tocca il massimo vantaggio (17-8) del periodo che si chiude poi sul 20-13. Nel secondo quarto la musica non cambia, l'Intermek continua a comandare sia in attacco che in difesa e solo una serie di errori da sotto dei biancoverdi limitano il vantaggio 3S di fine quarto ad 8 lunghezze (35-27).
Al rientro dall'intervallo lungo la DGM dimostra di non essere prima per niente e in 3' confeziona un parziale di 8-0 ed impatta a quota 35, tenendo a zero l'attacco cordenonese. A questo punto sale in cattedra Cipolla (10 punti per lui nel 3 quarto) e con un gioco da 3 punti (canestro valido+libero aggiuntivo) da un nuovo vantaggio all'Intermek che riprende l'inerzia della partita ed arriva alla doppia cifra di vantaggio (51-40) al 28' grazie ad un canestro di Cipolla. La 3S cala un po' l'intensità difensiva e Campoformido ne approfitta pe rifarsi sotto fino al -6 di fine quarto grazie ad un canestro di Gozzi.
Nell'ultimo quarto la 3S continua a comandare, ma la DGM non molla, si fa sotto fino al -4 (62-58 al 5'); ma Cipolla con una tripla, Bovolenta e Marella piazzano un mini-break di 7-2 portando il risultato sul 69-60 quando mancano 4' alla fine della partita. Coach Cargnello chiama time-out per ordinare al zona. Al rientro Zakelj piazza la tripla cui risponde immediatamente Capitan Celotto. Campoformido sbaglia l'attacco successivo e nella successiva azione Cipolla insacca nuovamente dai 6,75 per il +12 Intermek. Nuovo time-out ospite, la DGM ripassa a uomo, ma la 3S ha ormai in mano la partita e negli ultimi due minuti di gioco confeziona un nuovo parziale di 8-4 che fissa il risultato finale sull'83-67 a suo favore. Negli ultimi 30'' coach Fantin fa un cambio a 5 per concedere un meritato applauso al quintetto titolare.
Migliori in campo Cipolla, 29 punti e 10 falli subiti e 2 assist, e Marella, 17 punti e 14 rimbalzi.
"Ci giocavamo il primo posto, era una partita da dentro o fuori, in stile play-off. Faccio i complimenti ai miei giocatori, hanno giocato una gran partita contro una squadra molto forte che arrivava da una striscia di 8 vittorie consecutive." Queste le parole di Coach Fantin a fine partita.
Prossima partita giovedì 5 marzo alle 21 sul difficile campo di Portogruaro.