domenica 23 ottobre 2016

C SILVER

VIDA LATISANA – INTERMEK 3S BASKET CORDENONS 93 – 76 (27-18, 16-19, 28-12, 22-27)

VIDA LATISANA: MANSERVISI N.E., BERTOLO, SBICEGO 6, CARGNELUTTI 11, MARAN 13, BIANCHINI G. 7, MOSCHIONI 22, BACCINO 7, BIANCHINI P. 9, BRUNORO 2, MORETTUZZO 16. ALL. FAVA21

INTERMEK 3S BASKET CORDENONS: RIZZO, CELOTTO 8, BRUNETTA 9, SCARAMUZZA 14, DALMAZI 5, CAUZ 3, MEZZAROBBA 7, MORO 15, CORAZZA 2, DE NARDO 1, COSTANZO 7, PIVETTA 5. ALL. FANTIN

ARBITRI: SIGG.RI SAGUES E LUNARDELLI.

Torniama da Latisana con il referto giallo rimediando una sonora sconfitta.

Entrambe le squadre si presentano con assenze importanti: noi privi del nostro riferimento offensivo Cipolla, i padroni di casa senza Manservisi (nel corso dell’incontro sarà costretto a lasciare il campo anche Baccino per infortunio).

La partita rimane in equilibrio fino al 4° minuto (9-8 per i padroni di casa), poi pian piano le guardie di coach Fava iniziano a fare la voce grossa e, soprattutto con Moschioni e Baccino, scavano un primo ma già importante break con cui portano il divario a 7 lunghezze (21-14 al 7’) costringendo coach Fantin a chiamare time – out. Il minuto di sospensione non sortisce tuttavia gli effetti sperati e così i padroni di casa chiudono il quarto sopra di 9 (27-18).

Nel secondo periodo abbiamo però una reazione di orgoglio e, giocando 10’ di buona intensità difensiva, riusciamo a limitare le bocche da fuoco di coach Fava tenendole a 16 punti nel quarto, mentre in attacco grazie alle iniziative di Capitan Celotto, Moro e Brunetta troviamo con continuità la via del canestro e riduciamo a 6 punti il margine di distacco in chiusura del periodo (37-43).

Al rientro dalla pausa lunga una bomba di Dalmazi riduce il margine a soli 3 punti e, quando la partita sembra riaperta, ci pensano le guardie di coach Fava ad indirizzare la partita a favore dei padroni di casa insaccando 5 bombe (2 Moschioni, una Morettuzzo e soprattutto 3 di uno scatenato Maran) chiudendo di fatto la partita; a nulla serve il time-out chiamato in casa Intermek a metà periodo per cercare di fermare l’emoraggia. Quando mancano 10’ alla fine della partita il tabellone luminoso evidenzia un impietoso 71-49 a favore Latisana.

I ragazzi di coach Fava dilatano il margine fino al +24 (78-54) del 33’, prima che Scaramuzza con 11 punti di fila riesca a riportare l’Intermek a -17 (68-85) del 36’, divario che rimarrà inalterato fino a fine partita.

I padroni di casa hanno fatto la voce grossa sia al tiro pesante con un ragguardevole 11/22 ed a rimbalzo, dove hanno catturato 42 carambole, di cui 14 in attacco, contro le 28 dei ragazzi di Coach Fantin.

Da citare la prova a tutto tondo di Moschioni, un rebus irrisolto per la nostra difesa: 22 punti con ¾ da 2 p., 5/10 da 3, 1/1 ai t.l. 6 rimbalzi, 5 assist in 28 minuti; tra i nostri portacolori si è distinto Scaramuzza (14p. 0/2 da2p., 4/7 da 3 p., 2/2 ai t.l.)

Per il quinto turno torneremo tra le mura amiche, al Palazzetto di Via Avellaneda dove sabato 29 ottobre alle 20:45 affronteremo l’UBC Latte Carso Udine.