lunedì 27 aprile 2015

SERIE D

INTERMEK 3S BASKET CORDENONS - POM MONFALCONE 88 - 63 (1° Q. 29-26, 2° Q. 54-37, 3° Q. 75-51, 4° Q. 88-63)

Intermek 3S Basket Cordenons: Lecce 3, Celotto 19, Cipolla 13, Brusadin 4, Colussi 1, Brunetta 8, Cauz, Bovolenta 15, Marella 13, Bertola 2, Scaramuzza 10, Corazza,. All. Fantin, Ass. All. Celotto.

Pom Monfalcone: Marras 8, Capraro 8, Bertossa 5, Cherubin 2, Dekic, Porcari 4, Fusco 10, Tessarolo 13, Dalla Pozza, Rosso 7, Cisilin 6. All. Gregori.

Arbitri: Sigg.ri Del Fabbro e Galli

L'Intermek 3S Basket Cordenons vince in casa gara 1 dei quarti di finale di play-off promozione contro Pom Monfalcone per 88-63; per l'occasione il palazzetto dei padroni di casa è praticamente sold-out con una massiccia presenza di atleti delle giovanili dei bianconeri.
Il primo quarto è particolarmente godibile con gli attacchi che la fanno da padrone. Per gli ospiti fa la voce grossa Tessarolo, giocatore esperto e particolarmente temuto in casa 3S per le sue capacità realizzative, che segna 12 dei suoi 13 punti totali in questi primi 10 minuti. L'Intermek è brava a rispondere colpo su colpo agli ospiti e al 4° opera il primo sorpasso sul 10-9 grazie ad un gioco da tre punti di Cipolla che segna, subisce fallo e realizza il libero aggiuntivo. Nei successivi 3 minuti la 3S mette a segno il primo break (9-3) grazie ai suoi giocatori più esperti, Cipolla (4 p. in questo frangente), Marella e Celotto che insacca la tripla che chiude questo primo strappo. Gli ospiti non ci stanno e, soprattutto grazie al già citato Tessarolo, riescono a rientrare ed a rimanere in partita. A tenere avanti i padroni di casa ci pensano con due triple Celotto e Lecce, prima che ancora Tessarolo sulla sirena infili la bomba con difensore addosso che fissa il punteggio sul 29-26 a favore 3S. Nel secondo quarto i padroni di casa danno la svolta al match grazie ad una difesa aggressiva che concede 11 punti agli avversari, mentre in attacco trovano canestri sia sotto misura che da fuori area da ben 6 giocatori diversi. Il periodo si chiude con un parziale di 25-11 a favore Intermek ed un vantaggio di 17 lunghezze (54-37) sulla Pom.
Al rientro dalla pausa lunga Cipolla e compagni mantengono alta la concentrazione, soprattutto in difesa; in attacco riescono ad attaccare con lucidità la zona 1-3-1 ordinata da Coach Gregori e trovano  canestri da Celotto (tripla) e soprattutto Bovolenta e Scaramuzza (8 ciascuno). Dopo 30' il tabellone indica 75-51 a favore 3S.
Nell'ultimo quarto la partita prosegue senza particolari scossoni con l'Intermek che è brava a mantenere inalterato il divario fino al fischio finale.
Unica nota negativa l'infortunio occorso a Cauz durante uno scontro di gioco fortuito: per lui frattura del polso destro e stagione purtroppo finita. A lui va un grosso in bocca al lupo per una pronta guarigione da parte di tutti i compagni di squadra e dello staff tecnico.
Da citare la prestazione di Celotto, top scorrer dell'incontro con 19 punti (5/6 da 3p., 2/6 da 2p., 3 palle recuperate, 3 falli subiti) e di Bovolenta, 15 p. (5/8 da 2, 1/1 da 3, 2/3 t.l., 2 p.r.).

Ubaldo Pianezzola era presente all'incontro e ha pubblicato la gallery; clicca sulla foto.