domenica 1 febbraio 2015

Serie D

L'intermek 3S Basket Cordenons vince lo scontro al vertice contro la Geatti Basket Time Udine, una delle più serie candidate alla promozione in serie C. All'andata Geatti vinse dopo due supplementari con il punteggio di 96-91. Entrambe le squadre si presentano con importanti assenze: da parte nostra mancano Marella per infortunio e Cauz per problemi familiari, a Coach Di Leo manca l'esperta guardia/ala Antoniolli per infortunio.
Il primo quarto è di marca 3S: grazie ad una buona pressione difensiva riusciamo a recuperare molti palloni che ci consentono comode conclusioni da sotto.
Al 9' raggiungiamo il massimo vantaggio di 10 lunghezze (23-13) grazie ad un ispirato Cipolla autore di 12 punti nel solo primo quarto (saranno 26 a fine partita).
Durante l'ultimo minuto Basket Time riesce a dimezzare lo scarto: prima Puto insacca una bomba da 3 punti, poi, nella successiva nostra azione offensiva Sandri recupera palla e va a segnare in contropiede da solo fissando il punteggio sul 23-18 di fine primo quarto a favore Intermek.
Durante la seconda frazione lo scarto rimane pressoché invariato fino al 17' (33-28 Intermek): negli ultimi 3 minuti emerge tutto il talento e la bravura dei nostri avversari.
In 180 secondi piazzano un break di 16 - 3 con bomba allo scadere di Bellina che fissa il punteggio sul 36 - 44 per Udine.
Nel terzo quarto rientriamo con ben altra determinazione, soprattutto in difesa: in 4' produciamo un parziale di 10-0 che ci consente di tornare avanti sul 46-44. Lo sforzo difensivo costa purtroppo il 4° fallo sia a  Bovolenta che a Cipolla. Coach Fantin corre ai ripari inserendo Brunetta e Colussi.
Basket Time ne approfitta immediatamente per tornare avanti e, grazie alla bomba sulla sirena di Springolo, guadagna un margine di 5 punti (54-59).
Nell'ultimo quarto Geatti continua a controllare la partita, ribattendo colpo su colpo ad ogni nostro tentativo di riavvicinamento: alle bombe di Malattia e Bovolenta rispondono Sandri e Bellina.
Al 35'Udine ottiene il massimo vantaggio del quarto (60-68) grazie alla tripla di Puto e sembra poter controllare la partita.
Negli ultimi 5 minuti di partita però riusciamo a dare la svolta alla gara: grazie ad una maggiore pressione in difesa concediamo solo 7 punti ai nostri avversari e, grazie ad un ispirato Cipolla (10 punti per lui nell'ultimo quarto) riusciamo a recuperare punto su punto.
A 30'' dalla fine il punteggio dice 74-75 a favore Geatti con palla in mano alla squadra di Puto e compagni.
La nostra difesa ci consente di recuperare palla, capitan Celotto subisce fallo, va in lunetta e segna entrambi i tiri liberi: 76-75 3S.
Coach Di Leo chiama time out per organizzare la successiva azione.
L'attacco Geatti non produce nulla e sul rimbalzo Bovolenta subisce fallo antisportivo quando mancano 9'' alla fine.
"Bovo" realizza 1/2, sulla successiva rimessa Brunetta riceve e subisce fallo, va in lunetta e insacca entrambi i liberi fissando il punteggio sul definitivo 79-75.
Queste le parole di Coach Fantin a fine partita: "Complimenti a tutti i giocatori, hanno dimostrato carattere, sono riusciti a recuperare e vincere una partita per noi importante e contro un'ottima squadra".
Il prossimo week-end osserveremo un turno di riposo; diamo appuntamento ai nostri tifosi a sabato 14 Febbraio alle 20:30 al Palasport di Via Avellaneda per il match contro Spilibasket.

3S INTERMEK/BASKET TIME  79/75 (23/18; 36/44; 54/59)

3S INTERMEK: Lecce 2, Celotto 12, Cipolla 26, Brusadin, Colussi 2, Brunetta 4, Bovolenta 4, Canzi 3,  Malattia 19, Scaramuzza, Bertola 7, Franco n.e..  All.re Fantin

T/3=8/20; TL=15/23

BASKET TIME: Bellina 14, Sandri 14, Puto 14, Menon 3, Degano, Springolo 7, Versolato 6, Battistig 5, Di Giusto n.e., Lubian n.e., Dorigo n.e., Baldan 12.  All.re Di Leo