Bellucci C., Bissi F., Bonato S., Busiello T., Cappelaro S., De Caprio A., De Marco M.,Iudica M., Mastropietro M., Polato A., Rinieri F., Romanin G., Silvestrin A., Simeoni M., Simonaggio A., Zanusso N.

S.Daniele - 3S 25 - 28
Tolmezzo - 3S 25 -  30
Finale
S. Daniele - 3S 41 - 49

Buone notizie giungono dal torneo amichevole svoltosi Domenica 17 Maggio a Maniago, i ragazzi della 3 S si aggiudicano il primo posto vincendo tutti gli incontri disputati. Detta così potrebbe sembrare una passeggiata, invece la giornata è stata lunga e impegnativa sin dalla prima partita giocata contro i padroni di casa. Quattro le squadre presenti: Maniago, S.Daniele, Tolmezzo e i nostri “Eroi” bianco verdi. Si inizia di buon mattino, ore 8e40 palla a due tra Maniago e 3S quattro quarti da 7 minuti ciascuno questa è la formula del torneo, ma per decidere chi si aggiudicherà la prima gara ci vuole anche un tempo supplementare da 2 minuti. La 3S si porta in vantaggio nei primi 2 quarti poi il Maniago va avanti nel terzo e nell’ultimo succede di tutto: errore in attacco della 3S con +1 e palla sprecata e successivo sbaglio in difesa con un fallo commesso su un tiro da 3…. Sembrava finita ‘ ma per fortuna i nostri avversari realizzano un solo tiro libero. Finisce 47 pari e nei 2 minuti dell’overtime la palla scotta nelle mani di tutti, ma i ragazzi di Cordenons riescono a mandare al tiro Simone “Cappe” che presa la mira (e la responsabilità) infila una bomba delle sue che vale la vittoria. La seconda partita si gioca contro la compagine di S.Daniele che si aggiudica il primo quarto ma subisce un pesante 12 a 2 nel secondo, poi raddrizza un po’ la situazione nel terzo ma nell’ultima frazione di gioco i giovani bianco verdi riescono a far commettere tanti falli agli avversari che li mandano a tirare dalla lunetta anche se questo quarto la 3S lo perde 8 a 9, la partita si chiude con una importante vittoria. E sono due! E così si prova a vincere anche il terzo incontro sfidando la squadra del Tolmezzo che ha subito 2 sconfitte nelle altre 2 gare e che fa capire di non voler piu’ perdere, infatti i biancoblu’ si aggiudicano i primi 3 periodi sempre per un punto, ma cedono nell’ultimo quarto dove i nostri ragazzi si impongono con un 11 a 5 che li proietta in finale. La’ incontreranno il S.Daniele che naturalmente vorrà rifarsi … Per il terzo posto intanto si sfidano Maniago e Tolmezzo e il risultato sembrerebbe scontato visto che in mattinata i padroni di casa avevano vinto per 50 a 22, ma siccome nel basket (come nella vita) ci si deve guadagnare tutto, succede che dopo 4 quarti molto intensi il Tolmezzo di aggiudica il terzo posto nel torneo spuntandola di un solo punto: 35 a 34. Siamo alla finalissima e i ragazzi di coach Ivan fanno capire a tutti che vogliono alzare la coppa più grande; primi due periodi in vantaggio di 17 punti con buone percentuali al tiro, poi un calo negli altri due quarti, anche perché in campo ci sono quelli del S.Daniele ai quali piacerebbe vincere. Ma la 3S difende bene e segna ancora qualche canestro importante e va a vincere di 8 punti meritatamente! Bravi tutti i ragazzi che hanno dato il loro contributo portando il proprio “mattone” per costruire la vittoria finale e un bravo anche all’allenatore Ivan che ha convocato 16 giocatori tra cui due ragazzi del 2000 e un esordiente del 1999.
Bene, Ivan è riuscito a dare spazio a tutti, a seconda delle esigenze e degli avversari, perché questi tornei servono anche a provare nuove soluzioni, ma ormai il coach è abituato a gestire un gruppo numeroso di giocatori (come nel campionato appena concluso).
Complimenti a tutti e FORZA 3S SEMPRE !!!