mercoledì 6 maggio 2015

UNDER 14

Pizzeria Da Gianni 3S Basket Cordenons - Asd Casarsa 53-62 (1° q. 11-25, 2° q. 9-9, 3° q. 17-19, 4° 4. 16-9)

Pizzeria Da Gianni 3S Basket Cordenons: Bravin 10, Rinieri 2, Casara 6, Paludet 2, Curtarelli (K) 6, Martin 4, Diana Marcolin, Gattolini, Da Pieve 2, Bot, Palena 21. All. Marco Celotto

Asd Casarsa: Rossi M. 12, Burigat 8, Scodeller (K) 26, Rossi F. 6, Leschiutta 1, Mazzei 4, Cesarin 5, Mitri,. All. Gallo.

Arbitro: Ravenda

La Pizzeria da Gianni 3S Basket Cordenons saluta il campionato Under14 sfiorando l’impresa contro la corazzata Casarsa, seconda in classifica, che ci aveva sconfitto nel girone di andata con l'eloquente punteggio di 90-56. Gli ospiti partono subito forte, fanno valere il loro maggior atletismo e la loro fisicità e chiudono il primo quarto in vantaggio di 14 lunghezze (25-11). Nel secondo quarto  comincia un’altra partita: alziamo l’intensità difensiva concedendo solo 9 punti agli avversari e chiudendo il periodo in assoluta parità, 9-9.
Al rientro dalla pausa lunga, le difese di entrambe le squadre allentano un po’ la presa, la frazione è, sportivamente parlando, combattuta e scorre sul filo dell’equilibrio: alla fine dei 10’ Casarsa riesce ad allungare di appena 2 lunghezze, portando il vantaggio a 16 punti.

Quando la partita sembra ormai saldamente in mano agli ospiti, i 3S boys iniziano una lenta rimonta costruita una volta di più su una difesa che diventa impenetrabile (solo 7 i punti concessi agli ospiti negli ultimi 10’); in attacco riescono a trovare la via del canestro con continuità anche nel cuore dell'area. Quando mancano 3’ a fine partita lo svantaggio è ridotto a sole 4 lunghezze. Per contenere l’esuberanza biancoverde il coach ospite Gallo è costretto a schierare la zona 2-3 che sortisce l’effetto sperato: complice anche la stanchezza, il nostro attacco si inceppa mentre Casarsa riesce a trovare i canestri della sicurezza che fissano il punteggio sul 53-62.