Torre Basket - 3S Basket Cordenons 69-64 (19-20; 33-43; 51-52)

Torre: Bobbo, Reale 6, Parpinelli 2, Tantin 4, Pajer 20, Beatrizzotti, Antoniolli, Deiuri 8, Portolan, Palombi 23, Perissinotto, Moschetta 4.

Cordenons: Bravin 8, Curtarelli 17, Casara 2, Paludet 5, Rinieri, Diana Marcolin 4, Da Pieve 4, Bot, Palena 19.
All.re Celotto, Vice Lecce

Arbitro: Sig. Michele Bortolussi

Impresa sfiorata dai ragazzi della 3S in quel di Torre.
Ad inizio gara, più che con una lista R, sembra che ci si presenti con un bollettino di guerra…tra influenze, indisposizioni ed infortuni dell’ultim’ora…
Non ci si perde d’animo (GUAI A FARLO!!!!) e si coglie l’occasione per come si presenta. Ma andiamo alla cronaca della partita.
Inizio shock, 8-0 per i locali, che costringe coach Celotto al time-out dopo appena 70”.
Al rientro in campo ci pensa capitan Curtarelli a suonare la carica per i suoi, con 6 punti filati (saranno 10 nel primo quarto).
L’intensità difensiva si alza e con la bomba di Paludet allo scadere dei primi 10 minuti il tabellone recita 19-20.
Nel secondo quarto è ancora la difesa a fare la differenza, permettendo alla 3S di colmare il gap fisico con gli avversari e di costruire il proprio vantaggio correndo in contropiede e chiudendo il parziale a +10.
Nella terza frazione sopraggiunge la tanto attesa fatica, ulteriore avversario quotidiano con cui misurarsi, Pajer e Palombi fanno la voce grosse sotto i tabelloni, facendo valere la loro stazza, e riportano in partita il Torre.
L’ultimo quarto si apre quindi sul punteggio di 51-52.
Come un pugile, stretto alle corde prossimo al K.O., i ragazzi stringo i denti e raschiando le ultime energie tengono botta, inscenando 10’ di sorpassi e contro sorpassi.
Con 20” da giocare e il punteggio fissato sul 67-64, ci manca la lucidità per andare al tiro e tentare il supplementare.

Il prossimo impegno per la truppa 2001/2002 è per Sabato 20 dicembre, alle scuole medie, contro Azzano Basket.