lunedì 15 dicembre 2014

Serie D

L'Intermek 3S Basket esce sconfitta all'ultimo secondo per 80-78 sul campo di Aviano. La partita è stata in equilibrio per i primi 20' durante i quali il vantaggio massimo è stato di 7 punti a favore Intermek (31-24 al 18'), prontamente ricucito dalla squadra di casa che con un parziale di 8-0 ha chiuso i primi due quarti in vantaggio di 2 punti (35-33).
Al rientro dagli spogliatoi Aviano è più reattiva ed in un minuto produce un primo break di 5-0, dilata progressivamente il proprio vantaggio fino al +12 del 29' (60-48).
Nell'ultimo minuto del quarto l'Intermek si scuote e piazza un break di 8-1 propiziato da Marella e da Anzil che realizza canestro+tiro libero supplementare e tiro da 3 sulla sirena di fine quarto e le consente di ridurre il divario a soli 5 punti.
Nell'ultimo quarto la 3S recupera progressivamente e pareggia a quota 68 al 36'.
Al 39' Aviano sembra trovare lo spunto definitivo con la tripla di Gelormini per il 77-74 Aviano, ma sul possesso seguente Cipolla impatta immediatamente con una bomba.
Sul seguente possesso, Aviano perde palla grazie all'ottima difesa Intermek quando mancano 28'' da giocare.
Coach Fantin chiama time-out ed organizza l'ultimo attacco: palla a Celotto che a 10'' dalla fine penetra, arriva al ferro, ma la palla viene sporcata da un difensore di Aviano, bagarre a rimbalzo ed ultimo tocco 3S.
Time out Aviano con 8'' alla fine. Sulla seguente rimessa a 3/4 viene isolato D'Angelo per giocare 1vs1, il suo gancio dal cuore dell'area va a bersaglio e fissa il risultato sull'80-78 per Aviano.
Queste le parole di coach Fantin a fine gara:"Purtroppo non abbiamo difeso con la consueta aggressività, abbiamo subito le loro iniziative offensive: contro una squadra così forte e completa come Aviano questo ci ha creato non pochi problemi.
Per contro sono contento della reazione che abbiamo avuto: sotto di 12 in un campo così particolare e con un pubblico così caldo come quello di Aviano siamo arrivati a giocarci la partita all'ultimo tiro. Questo dimostra il carattere della nostra squadra".