SERIE D: L'INTERMEK CORDENONS BATTE IL PORTOGRUARO

CORDENONS – PORTOGRUARO: 77 – 56  (24/9 – 37/25 – 60/41)
Cordenons: Dalmazi 2, Celotto 21, Borsoi, Busato 9, Basaldella 10, Cauz 15, Scottà 2, Longo 1, Costanzo, Bertolla 5, Bubanja 2, Banjac 10. All.re Lanza.
Tiri da 2: 24/45  Tiri da 3: 5/19  Tiri liberi: 14/28
PORTOGRUARO: Fantuz 6, Labelli 13, Baruzzo 5, Trebbi 3, Piasentin 7, Chiesurin, Soncin 7, Visentin 2, Nosella 12, Zanin 1, Marcon. All.re Corte.
Tiri da 2: 10/31  Tiri da 3: 6/19  Tiri liberi 18/31.
Note: tecnico alla panchina del Portogruaro. Arbitri Iaia e Zannier di Udine.
Spettatori 250 circa.

Netta vittoria per il Cordenons di coach Lanza sul Portogruaro che subisce la sconfitta più pesante del proprio campionato.
Padroni di casa che rafforzano il terzo posto sempre in coabitazione con il Gemona (vincente contro il Geatti) e ospiti invece che scivolano sempre più giù in classifica con lo spettro dei play out sempre più concreto.
E che ieri non ci sia stata storia lo dimostra l'andamento della partita con Bertolla e compagni sotto solo sull'iniziale 0 a 2 ad opera di Baruzzo.
Segue un 17 a 0 che diventa 23 a 3 con la 3S che beneficia del grande inizio di Celotto (11 punti nel primo quarto) e di Cauz (6 nel primo parziale).
Gioco in contropiede con il Portogruaro (apparso sfiduciato con Chiesurin ancora non recuperato) che assiste inerme sparacchiando solo da 3.
Il team di Corte si riporta a -6 (28 a 22) al 6° del secondo quarto ma 5 punti di Cauz e 4 di Busato riportano Cordenons sopra di 15 (37 a 22). Senza storia il resto del match con il divario che rimane stabile attorno ai 20 punti.
Per la formazione del Presidente Zanardo ora ci sarà la trasferta di Udine contro la Sbrindella in piena rimonta in classifica (ieri ha espugnato il campo della capolista Buttrio).
Partita difficile e in caso di vittoria ci sarà la certezza dei play off e di conseguenza della salvezza anticipata